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La mala memoria
2015-07-23 11:20:32
Cambios de la memoria relacionados a la edad
La mala memoria puede ser una parte normal del envejecimiento. A medida que las personas van envejeciendo, ocurren cambios en todas las partes del cuerpo, inclusive en el cerebro. Como resultado, algunas personas pueden notar que les toma más tiempo aprender algo, que no recuerdan información tan bien como lo hacían antes o que pierden cosas como sus anteojos. Éstas usualmente son señales de problemas leves de mala memoria, no de problemas serios de la memoria.
Algunos adultos mayores también encuentran que no se desempeñan tan bien como las personas más jóvenes cuando completan pruebas de memoria compleja o de aprendizaje. Pero los científicos han encontrado que, si se les da suficiente tiempo, las personas mayores saludables pueden desempeñarse igual de bien que las personas jóvenes en estas pruebas. De hecho, a medida que van envejeciendo, los adultos saludables usualmente mejoran en áreas de capacidad mental tales como el vocabulario.
Otras causas de la pérdida de la memoria
Algunos problemas de la memoria están relacionados a cuestiones de salud que posiblemente pueden ser tratadas. Por ejemplo, los efectos secundarios de algunos medicamentos, una deficiencia de vitamina B12, alcoholismo crónico, tumores o infecciones en el cerebro o coágulos de sangre en el cerebro pueden causar pérdida de la memoria o posiblemente demencia (lea información adicional sobre la demencia más adelante en el documento). Algunos trastornos de la tiroides, de los riñones o del hígado también pueden contribuir a pérdidas de la memoria. Un doctor debe tratar condiciones médicas como éstas lo más pronto posible.
Problemas emocionales tales como el estrés, la ansiedad o la depresión, pueden hacer a una persona más olvidadiza y pueden confundirse con demencia. Por ejemplo, alguien que recientemente se ha jubilado o que está sobrellevando la muerte de un esposo o esposa, pariente o amigo puede sentirse triste, solo, preocupado o aburrido. Cuando tratan de lidiar con todos estos cambios de la vida, algunas personas se sienten confundidas y olvidadizas.
La confusión y los problemas de memoria causados por emociones usualmente son temporales y desaparecen cuando los sentimientos se van disipando. Los problemas emocionales pueden ser aliviados con el apoyo de amigos y familiares, pero si estos sentimientos persisten por mucho tiempo, es importante obtener ayuda de un doctor o consejero. El tratamiento puede incluir consejería, medicamentos o ambas cosas.
TRATAMIENTO NATURISTA:
I.Q.MEMORY (100 tabletas) Tomar una tableta por la mañana y otra por la noche.
Por sus componentes enumerados y descritos abajo: Le confieren propiedades excepcionales como auxiliar en la recuperación de las funciones neuro cerebrales, mejora notablemente la memoria, el estado de alerta y la fatiga mental.
Guaraná:
• En primer lugar, al contener cafeína dentro de su composición, es un importante estimulante del sistema nervioso central, provocando la liberación de adrenalina.
• Por esta razón, el guaraná suele aumentar la capacidad para realizar trabajos físicos y también intelectuales. Estimula la circulación y tiene efectos vasodilatadores.
ÁCIDO GLUTÁMICO es un aminoácido no esencial que es considerado como la "comida del cerebro" ya que incrementa las capacidades mentales. También ayuda a agilizar la cura de las úlceras, elimina la fatiga, ayuda a controlar el alcoholismo, esquizofrenia y la falta de azúcar.
Ginkgo Biloba
Los principios activos del ginkgo biloba, han demostrado poseer excelentes propiedades para la memoria, al estimular la circulación y potenciar la capacidad mental. Por tal motivo, se analizan los beneficios del ginkgo biloba, para el tratamiento natural de enfermedades como el mal de Alzheimer.
Las propiedades medicinales del ginsenghacen que su consumo sea recomendado para tratar cuadros de fatiga, astenia, estrésy deficiencias del sistema inmunitario. Aunque también, existen estudios que señalan, que su uso podría contribuir en el tratamiento para combatir la hipercolesterolemia y ciertos tipos de diabetes.
JALEA REAL
Sobre el organismo humano, la Jalea Real actúa como un estimulante, mejora el estado general, otorga mayor vigor, aumenta la capacidad de trabajo psíquico e intelectual y transforma en forma positiva los estados de animo. También provoca un aumento temporario del metabolismo de base.
En la tercera edad les ayuda a recuperar la memoria y ejerce una acción favorable en las personas que padecen arteriosclerosis, angina de pecho, ulceras, anemia, estados depresivos y fatiga general. Por sus diversos componentes cubre las insuficiencias alimentarías de aminoácidos, vitaminas, proteínas, y sales minerales.
Por su acción estimulante está particularmente indicada para los convalecientes, combinada con los remedios tradicionales, la Jalea Real mejora el estado general de los enfermos con ulcera en el duodeno y por lo tanto favorece su curación.
La lecitina o fosfatidilcolina es un fosfolípido, una mezcla compleja de grasas, ácidos grasos esenciales, fósforo y dos vitaminas del grupo B (colina e inositol). En el organismo, los fosfolípidos ayudan a mantener en suspensión el colesterol sanguíneo e impiden que se deposite en las paredes arteriales y venosas. Estos compuestos son también esenciales para la estructura de los tejidos nerviosos y para el correcto funcionamiento de las glándulas. A partir de estos conocimientos, se ha interpretado que tomar lecitina de soya como complemento dietético tiene efecto hipocolesterolemiante. Las revisiones científicas sobre este tema demuestran que la mayoría de ensayos clínicos con pacientes han dado resultados positivos.
El fósforo es la sustancia básica de la vida y del pensamiento. El contenido de fósforo en los huesos determina el crecimiento y desarrollo normal de las células de la médula ósea y, en resumidas cuentas, es el que implica solidez a los organismos vivos.
Los huesos están formados en su mayoría por fosfato de calcio Ca3(PO4)2.
El contenido elevado de fósforo en la sustancia medular demuestra el papel importantísimo que desempeña para el trabajo funcional del cerebro.
Beneficios del zinc
El Zinc juega un papel vital en numerosas funciones corporales. Forma parte del crecimiento celular, en docenas de reacciones enzimáticas y en la expulsión del dióxido de carbono, tan perjudicial para nuestra salud.
Presente en todos los seres vivos, el Zinc abunda en nuestro cuerpo, concentrándose en los órganos genitales, en los testículos y en los ovarios, en las glándulas endocrinas (que segregan) y sobre todo en la hipófisis. También se concentra en el cabello, uñas, hueso y tejidos pigmentados del ojo.
Es partícipe en el funcionamiento de 70 enzimas entre las cuales podemos nombrar las del metabolismo de hidratos de carbono, grasas y proteínas, en la síntesis de la insulina (hormona que regula la cantidad de azúcar en la sangre), el ARN y el ADN.
Cumple también funciones aliviando alergias, aumenta la inmunidad natural contra infecciones bacterianas y destruye elementos tóxicos como el Cadmio (metal parecido al estaño) que ingresa al organismo a través del humo del cigarro.
Durante el embarazo, el consumo de Zinc es fundamental para el normal crecimiento del futuro bebé. Además después del parto, las glándulas mamarias proveen cantidades importantes de zinc al recién nacido, por lo que la lactancia es muy importante para el buen desarrollo del bebe.
El ajo
• Entre sus propiedades terapéuticas del ajo, los especialistas destacan su función antiséptica y antibiótica. El ajo es considerado como un antibiótico natural.
• El jugo del ajo crudo destruye las bacterias patógenas y tiene una fuerte acción inhibidora sobre los virus, muy parecida a la de la penicilina.
• La ingestión de ajos previene enfermedades del aparato respiratorio como la gripe, la bronquitis, el asma, la tosferina y la tuberculosis.
• Otra de sus propiedades del ajo es que tiene una función anticoagulante y disminuidor de lípidos en la sangre, reduciendo el colesterol depositado en venas y arterias y regulando la tensión arterial. Esto permite la prevención de enfermedades cardiovasculares como la arteriosclerosis, el infarto de miocardio, las embolias, la flebitis y, sobre todo, la hipertensión.
• Igualmente el ajo es muy valorado por sus propiedades curativas relacionadas con el aparato digestivo. Favorece la secreción salivar en la boca, y del jugo gástrico del estómago, tonificando sus paredes. También limpia la mucosa intestinal y ayuda al funcionamiento del hígado y el páncreas.
• El ajo también esta indicado en la eliminación de oxiuros, lombrices y tenias, por lo que se considera un excelente desparasitante.
• El ajo potencia de modo extraordinario, las funciones hepáticas relacionadas a la producción de células inmunitarias.
• Recientes estudios hablan de sus aciertos del ajo en el tratamiento de enfermedades degenerativas como tumores y canceres de nariz, garganta, estómago y leucemia.
• Asimismo, las esencias de ajo sirven como tánicos de las funciones endocrinas y nerviosas, como antirreumático y en la desintoxicación de drogas blandas como el tabaco y el alcohol.
Perejil:
• El perejil es un interesante antioxidante, que contiene buenas dosis de betacaroteno y vitamina C, colaborando en la prevención de cáncer y problemas cardíacos, entre otras cosas.
• El perejil es una hierba diurética, que puede resultar bien en programas para perder peso. Además, es depurativo y colabora con la eliminación de grasas. Consulta el siguiente artículo para conocer las propiedades del perejil para adelgazar.
• El perejil es rico en calcio y hierro. Por esta última razón es que suele ser muy empleado contra la anemia, sin ir más lejos.
• Es un hierba que puede resultar muy bien para la piel. De hecho, forma parte de recetas para las manchas de la cara y tónicos faciales.
• El perejil puede resultar relajante. Incluso puedes probar de colocar un ramo en la tina de agua caliente y darte un baño de inmersión para obtener relax.
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